Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Weinsauerkraut 580 ml | 1 Dose |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Paprikaschoten rot mittelgroß | 4 |
Milch | 300 ml |
Crème fraîche oder Schmand | 2 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Backpapier | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Sauerkraut zerrupfen, zum Hack geben und andünsten. Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Hack-Kraut-Pfanne rühren.
2.Von den Paprikaschoten je 1 Deckel abschneiden und entkernen, waschen und mit Hackmischung füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:Stufe 2 ) ca. 45 Minuten braten. Die Paprikadeckel nach ca. 15 Minuten Bratzeit darauflegen und evtl. mit Alufolie abdecken.
3.Bratsatz mit Milch und Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Soßenbinder binden.Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Alles anrichten und mit Rest Peterslie garnieren. Soße dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten mit Hack und Kraut“