Zutaten für 3 Personen
Kasseler Nacken | 300 g |
junge Zwiebeln | 2 |
Palbohnen | 150 g |
grüne Bohnen | 300 g |
Kartoffeln | 3 |
Butterschmalz, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Bockwürstchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jetzt gibt es frische Bohnen aller Sorten. Palbohnen sind leider sehr teuer, wenn man sie nicht im Garten hat. Man kann aber schon mit einer Handvoll einen herzhaften Eintopf machen: Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Kasslerscheibe dazugeben, leicht bräunen, einmal wenden. Mit Wasser bedecken, 5 Min kochen. Palbohnen waschen und zugeben, ca. 30 Min köcheln.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen, grüne Bohnen und Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 15 Min. köcheln - Bohnen sollten nicht zu weich sein.
3.Kassler würfeln, wer möchte nimmt das Fett ab. Würstchen in dünne Scheibchen schneiden. Suppe (ich esse sie gern flüssig) mit Pfeffer und Kräutern herzhaft abschmecken, Fleisch und Würstchen zugeben. Fertig. Dazu paßt gut ein Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Bohnentopf grün weiß“