Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weisse Spargeln | 12 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
glattblรคttrige Petersilie oder Basilikum | ½ Bund |
Scheiben Parmaschinken | 4 grosse |
feinstes Olivenoel | 6 Esslรถffel |
Balsamico | 2 Esslรถffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan am Stรผck | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargeln schรคlen und kรผrzen. Im Steamer bei 100ยฐ 14 min. garen oder in ca 1 l Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen. Danach auf Kรผchentuch abtropfen lassen.
2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum hacken.
3.3 Spargeln mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, ev. festmachen mit Zahnstocher. Dann die Spargelbunde in der Bratpfanne im Olivenรถl bei mittlerer Hitze ca 5 min braten, dabei hรคufig wenden. nach der Hรคlfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifรผgen.
4.Am Schluss Spargelgericht mit Balsamico, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit dem Sparschรคler Parmesan darรผber hobeln.
5.Mit einem Weissweinrisotto gibt das auch eine vollstรคndige Malzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSpargel im Parmaschinken zur Vorspeiseโ