1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise

Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weisse Spargeln12
Schalotte1
Knoblauchzehe1
glattblรคttrige Petersilie oder Basilikum½ Bund
Scheiben Parmaschinken4 grosse
feinstes Olivenoel6 Esslรถffel
Balsamico2 Esslรถffel
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Parmesan am Stรผck40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargeln schรคlen und kรผrzen. Im Steamer bei 100ยฐ 14 min. garen oder in ca 1 l Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen. Danach auf Kรผchentuch abtropfen lassen.

  • 2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum hacken.

  • 3.3 Spargeln mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, ev. festmachen mit Zahnstocher. Dann die Spargelbunde in der Bratpfanne im Olivenรถl bei mittlerer Hitze ca 5 min braten, dabei hรคufig wenden. nach der Hรคlfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifรผgen.

  • 4.Am Schluss Spargelgericht mit Balsamico, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit dem Sparschรคler Parmesan darรผber hobeln.

  • 5.Mit einem Weissweinrisotto gibt das auch eine vollstรคndige Malzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel im Parmaschinken zur Vorspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich