Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Spargeln | 12 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
glattblättrige Petersilie oder Basilikum | ½ Bund |
Scheiben Parmaschinken | 4 grosse |
feinstes Olivenoel | 6 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan am Stück | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargeln schälen und kürzen. Im Steamer bei 100° 14 min. garen oder in ca 1 l Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest garen. Danach auf Küchentuch abtropfen lassen.
2.Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum hacken.
3.3 Spargeln mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, ev. festmachen mit Zahnstocher. Dann die Spargelbunde in der Bratpfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca 5 min braten, dabei häufig wenden. nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen.
4.Am Schluss Spargelgericht mit Balsamico, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit dem Sparschäler Parmesan darüber hobeln.
5.Mit einem Weissweinrisotto gibt das auch eine vollständige Malzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Spargel im Parmaschinken zur Vorspeise“