Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Butter | 40 g |
Geflügelbrühe | 1 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Dill | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
milder Räucherlachs | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, Spargelschalen und -enden mit der Hälfte der Butter in 1 1/2 l Brühe 30 min. kochen. Kartoffeln schälen würfeln, Spargel in Stücke schneiden.
2.Spargelsud durchsieben, Kartoffeln und die Hälfte des Spargels in restlicher Butter andünsten, Sud aufgießen 15 min kochen. Dill waschen, trocknen und fein hacken.
3.Suppe pürieren, durch Sieb geben. Creme fraiche unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Spargelstücke hinzugeben 12 min. mitgaren, Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Teller geben, mit Lachs und Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****o
vom
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