Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 1 kg |
Butter | 40 g |
Geflรผgelbrรผhe | 1 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Dill | 1 Bund |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
milder Rรคucherlachs | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, Spargelschalen und -enden mit der Hรคlfte der Butter in 1 1/2 l Brรผhe 30 min. kochen. Kartoffeln schรคlen wรผrfeln, Spargel in Stรผcke schneiden.
2.Spargelsud durchsieben, Kartoffeln und die Hรคlfte des Spargels in restlicher Butter andรผnsten, Sud aufgieรen 15 min kochen. Dill waschen, trocknen und fein hacken.
3.Suppe pรผrieren, durch Sieb geben. Creme fraiche unterrรผhren mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Spargelstรผcke hinzugeben 12 min. mitgaren, Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Teller geben, mit Lachs und Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****o
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spargel-Suppe mit Lachsstreifenโ