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Klare Spargelsuppe mit Petersilienwaffeln

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Spargel weiß frisch250 gr.
Spargel grün frisch250 gr.
Salz1 TL
Zucker½ TL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe1 Liter
Pfefferkörner bunt1 TL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Eier2
Milch250 ml
Dinkel Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Suppengemüse waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Spargel waschen, weißen Spargel schälen ,vom grünen Spargel die Enden abschneiden . Gemüsestücke ,Spargelstücke und Schalen mit Salz ,Zucker ,Pfefferkörnern , Lorbeerblatt und 1Liter Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen .30 Min.köcheln lassen .Durch ein Sieb in einen Topf abgießen .

    2.Eier mit Milch ,Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren ,salzen .Teig 30 Min.ruhen lassen.Petersilie fein hacken (2 Tl für die Suppe aufheben ),in den Teig rühren.

    3.Waffeleisen erhitzen ,fetten und nacheinander zu 8 Waffeln backen .Waffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Spargel in Stücke schneiden ,dickere Stangen längs halbieren .Suppe erhitzen , abschmecken .Spargel in die Suppe geben und ca.5 Min.kochen . Klare Spargelsuppe mit restlicher Petersilie bestreut auf Tellern anrichten . 4 Waffeln halbieren (den Rest habe ich eingefroren).Suppe mit den Waffeln servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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