Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Spargel weiß frisch | 250 gr. |
Spargel grün frisch | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Suppengemüse waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Spargel waschen, weißen Spargel schälen ,vom grünen Spargel die Enden abschneiden . Gemüsestücke ,Spargelstücke und Schalen mit Salz ,Zucker ,Pfefferkörnern , Lorbeerblatt und 1Liter Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen .30 Min.köcheln lassen .Durch ein Sieb in einen Topf abgießen .
2.Eier mit Milch ,Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren ,salzen .Teig 30 Min.ruhen lassen.Petersilie fein hacken (2 Tl für die Suppe aufheben ),in den Teig rühren.
3.Waffeleisen erhitzen ,fetten und nacheinander zu 8 Waffeln backen .Waffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Spargel in Stücke schneiden ,dickere Stangen längs halbieren .Suppe erhitzen , abschmecken .Spargel in die Suppe geben und ca.5 Min.kochen . Klare Spargelsuppe mit restlicher Petersilie bestreut auf Tellern anrichten . 4 Waffeln halbieren (den Rest habe ich eingefroren).Suppe mit den Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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