Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch | 300 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch in Scheiben schneiden, waschen und trocknen. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten, herausnehmen und im selben Fett den Lauch ca. 1 Min. leich glasig dünsten.
2.Tomaten achteln und entkernen und die Stengelansätze ausschneiden. Lauch, Speck und Tomaten in einer Auflaufform schichten.
3.Milch und Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Butterflöckchen drauf geben und mit Petersilie bestreuen.
4.Die Auflaufform in den auf 175°C vorgeheizten Backofen (auf Mitte) schieben und backen, bis die Eiermilch gestockt und etwas gebräunt ist.
5.Kartoffelpü oder knuspriger Toast passen hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Speck“