Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mangold | 600 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kochsahne | 150 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Reibekรคse | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben hobeln. Nochmals waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Muss nicht sein, aber erspart eine lange Garzeit im Ofen.
2.Mangold waschen und in Streifen schneiden.
3.Knofi und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Beides anschwitzen und den Mangold kurz dazu geben.
4.Sind die Kartoffeln vorgegart, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldmasse dazugeben, verwengen. Brรผhe und Kochsahne mischen, wรผrzen und รผber den Auflauf geben. Kรคse รผbersteuen.
5.Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180 ยฐ backen.
6.Dazu passt knackiger Salat sehr gut,
7.Wer auf Fleischzugabe nicht verzichten kann, kann gut Schinkenwรผrfel mit zum Auflauf geben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โKartoffel-Mangold-Auflaufโ