1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mangold600 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Kochsahne150 ml
Brรผhe150 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Reibekรคse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben hobeln. Nochmals waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Muss nicht sein, aber erspart eine lange Garzeit im Ofen.

    2.Mangold waschen und in Streifen schneiden.

    3.Knofi und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Beides anschwitzen und den Mangold kurz dazu geben.

    4.Sind die Kartoffeln vorgegart, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldmasse dazugeben, verwengen. Brรผhe und Kochsahne mischen, wรผrzen und รผber den Auflauf geben. Kรคse รผbersteuen.

    5.Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180 ยฐ backen.

    6.Dazu passt knackiger Salat sehr gut,

    7.Wer auf Fleischzugabe nicht verzichten kann, kann gut Schinkenwรผrfel mit zum Auflauf geben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Mangold-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich