Zutaten für 6 Personen
Mangold frisch | etwas |
Eier | 12 |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich war heute im Garten plündern und hab eine Einkaufstüte voll Mangold geschnitten. Das sieht nach ganz viel aus, ist aber gerade ausreichend, weil er beim Garen so richtig zusammenfällt. Die Menge passte in einen 5 l Topf.
2.Den Mangold gründlich waschen und etwas klein schneiden. Die groben Stiele schneide ich ab und blanchiere sie und friere sie als Suppenbeilage ein. Mangold tropfnass fest in einen großen Topf geben und bei gei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
3.Dabei ein-zweimal umrühren und wenn er auf ein Drittel seiner Masse zusammengeschrumpft ist, wird er püriert. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat gut würzen und die Sahne einrühren.
4.Die Eier hart kochen und zusammen mit Salzkartoffeln und dem Mangold servieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Mangold mit Ei“