Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 800 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 600 Gramm |
Schafskäse, türkisch, mild und cremig | 400 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 6 Esslöffel |
Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Mangold waschen, putzen, in Streifen schneiden und mit etwas Wasser im Topf, zugedeckt, zusammenfallen lassen. Den Mangold abgießen und auskühlen lassen.
2.Die Eier in einem Messbecher mit dem Knoblauch, dem Kräutersalz und der Muskatnuss verquirlen. Den Schafskäse zerbröckeln. Eine Auflaufform (25 x30 cm) ausfetten und mit zwei Drittel der Teigplatten auslegen. Den Mangold darauf verteilen.
3.Die Eiermischung über den Mangold gießen und den Schafskäse darüber verteilen. Den Mangold mit den restlichen Teigplatten bedecken und die Teigplatten überlappend zusammendrücken. Die Oberfläche portionierfähig einschneiden, mit Milch beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° C, Umluft, 45 Minuten backen. Mein absolutes Lieblingsgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Mangoldpastete mit Schafskäse“