Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 ¾ kg |
Eier | 12 |
Sauce Hollandaise Konserve | 600 ml |
Gouda gerieben | 150 g |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Mangold frisch | etwas |
Bรคrlauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Mangold wรคchst gerade super gut und eigentlich mรผssten wir jede Woche davon essen. Als Mangold/Ei mit Salzkartoffeln hatten wir ihn schon, mit Fisch รผberbacken auch, jetzt muรte was anderes her.
2.Also habe ich mir รผberlegt einen Auflauf zumachen. In der Rezeptangabe habe ich nur Mangold geschrieben, gewogen habe ich ihn nicht, ich hatte eine Riesenplastiktรผte voll, ohne Stiele habe ich sieben mal die Salatschleudern damit gefรผllt.
3.Der zeitaufwรคndigste Teil der Vorbereitung ist das Mangold putzen. Dieser wird gewaschen, von den harten Stielen befreit (wer mag, blanchiert sie und friert sie als Suppeneinlage ein) und in der Salatschleuder getrocknet. Nach dem Schleudern den Mangold in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden und ca 15 Minuten vorgaren.
4.Mangold in einen hohen Topf geben und mit der Gemรผsebrรผhe kurz aufkochen lassen, danach findet ihr nur noch einen kleinen Haufen (grins). Die Kartoffelscheiben in einer groรen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. Den Mangold darรผber verteilen und mit etwas Muskatnuss wรผrzen.
5.Mit einem Lรถffel 12 kleine Mulden in den Mongold drรผcken, die Eier aufschlagen und vorsichtig darein gleiten lassen. Die Hollandaise darรผber verteilen und dem Kรคse darauf streuen. Im Ofen 30 Minuten bei 200 ยฐC backen.
6.Leichte Kรผche war das gestern nicht, aber soooo lecker. Das darf es wieder geben, hat meine Familie gesagt. Ich wรผnsche auch euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflaufโ