Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und die hรคrteren Teile abschneiden. Am besten nur die grรผnen Blรคtter verwenden. Diese grob hacken.
2.Die Kartoffeln schรคlen und wie Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und den Knoblauch hacken.
3.In einem weiteren Topf 2 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu und ca. 5 min dรผnsten lassen.
4.Kartoffeln zum Mangold geben und mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Alles gut vermengen, das restliche Olivenรถl zugeben und ordentlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig ist das "Blitva" ! Schmeckt hervorragend z.B. zu gebratenem Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โKroatische Mangold-Kartoffelnโ