1. Home
  2. Rezept
  3. Kroatische Mangold-Kartoffeln

Kroatische Mangold-Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1 kg
Kartoffeln500 gr.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen4
Olivenöl8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und die härteren Teile abschneiden. Am besten nur die grünen Blätter verwenden. Diese grob hacken.

    2.Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.

    3.In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu und ca. 5 min dünsten lassen.

    4.Kartoffeln zum Mangold geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Alles gut vermengen, das restliche Olivenöl zugeben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist das "Blitva" ! Schmeckt hervorragend z.B. zu gebratenem Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Kroatische Mangold-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich