1. Home
  2. Rezept
  3. Kroatische Mangold-Kartoffeln

Kroatische Mangold-Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold1 kg
Kartoffeln500 gr.
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen4
Olivenรถl8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und die hรคrteren Teile abschneiden. Am besten nur die grรผnen Blรคtter verwenden. Diese grob hacken.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und wie Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebel fein wรผrfeln und den Knoblauch hacken.

    3.In einem weiteren Topf 2 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu und ca. 5 min dรผnsten lassen.

    4.Kartoffeln zum Mangold geben und mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Alles gut vermengen, das restliche Olivenรถl zugeben und ordentlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig ist das "Blitva" ! Schmeckt hervorragend z.B. zu gebratenem Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKroatische Mangold-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich