Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und die härteren Teile abschneiden. Am besten nur die grünen Blätter verwenden. Diese grob hacken.
2.Die Kartoffeln schälen und wie Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
3.In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu und ca. 5 min dünsten lassen.
4.Kartoffeln zum Mangold geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Alles gut vermengen, das restliche Olivenöl zugeben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist das "Blitva" ! Schmeckt hervorragend z.B. zu gebratenem Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kroatische Mangold-Kartoffeln“