Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 6 |
Mangold - klein frisch aus dem Garten | 4 Blätter |
Handvoll Sauerampfer -sehr klein | 1 |
Stückchen Peperoni | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Sahne oder Sojasahne | etwas |
Olivenöl | etwas |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die gegarten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) durch die Kartoffelpresse geben. Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Mangold und einen Teil vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden, die Peperoni fein schneiden.
2.Die Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und mit etwas Wasser sämig rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat würzen, den Mangold und den Sauerampfer unterrühren und kurz (ca. 4-5 min) köcheln lassen, mit einem Schuss Sahne verfeinern.
3.Die Toastscheiben mit Olivenöl beträufeln und in Streifen schneiden. Entweder im Toaster oder in der Pfanne rösten.
4.Die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein paar kleinen Sauerampferblättern garnieren, ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Das warme Brot dazu reichen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Kartoffelsüppchen mit Mangold und Sauerampfer“