Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 Gramm |
frischer, junger Mangold | 300 Gramm |
Sahne flüssig | 300 ml |
große Zwiebel | 1 |
frischer Knoblauch | 2 Zehen |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Datteltomaten | 150 Gramm |
Ital. Speck Fior di Lardo Suino Nero Calabrese | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Mangold waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser geben, abtropfen lassen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1 ELButter in einem Topf schmelzen und beides darin glasig dünsten. Nun die Sahne dazu geben und erhitzen. Den Gorgonzola in der Sahnesauce langsam schmelzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Mangold grob hacken und unter die Sahnesauce heben. Die Tagliatelle ca. 5-6min. in sprudelndem Salzwasser ( al dente) kochen. Die Datteltomaten halbieren und kurz vor dem Anrichten unter die Sauce heben, bzw. das Gericht damit dekorieren. 2-3 Scheiben des Specks zu dem Gericht servieren. Guten Appetit!
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vom
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