Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Spargelköpfe | 300 g |
Krebspaste | 2 Tl |
Whisky | 5 cl |
Knoblauchmus | 1 Tl |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Weißwein | 100 ml |
etwas Spargelwasser | etwas |
Zitronensaft | ½ Tl |
1 Stengel Zitronenthymian | etwas |
wenig Salz und Pfeffer | etwas |
grobes Meersalz Tomate/Chili | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Lachsfilet die Haut entfernen und in Stücke schneiden
2.geschälte Spargelköpfe in wenig Wasser nicht ganz gar kochen
3.Knoblauchmus, Sahne, Weißwein, Krebspaste, Salz und Peffer unterrühren
4.Das Lachsfilet dazugeben, nicht mehr kochen lassen Sahne und Frischkäse hinzufügen und glattrühren, mit Zitrone abschmecken, die abgezupften Blätter vom Zitronentymian in die Soße geben
5.Angerichtet habe ich mit Salzkartoffen - Reis passt auch sehr gut - und den Lachs mit groben Tomaten/Chilimeersalz bestreut.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Spargelköpfen“