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Nudeln mit Cap Cay, Ananas und Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Cap Cay:
Wasser400 g
Pilzbouillon, Granulat10 g
Shiitake-Pilze, getrocknet4 mittelgrosse
kleine, rote Zwiebeln20 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Tomaten2
Karotte30 g
Ananas, in Stรผcken, Dosenware60 g
Mungokeimlinge, frisch30 g
Fรผr die Nudeln:
Einweichbrรผhe, von den Pilzen330 g
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, getrocknet, China120 g
Fรผr die Sauce:
Nudelkochbrรผhe80 g
Ananassaft, aus der Dose20 g
Bohnenpaste sรผรŸ-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)1 TL
Tomatenketchup1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
AuรŸerdem:
Sesamรถl, hell1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Zum Garnieren:
Wรผrzige Gurkenstรผcke (s. Anhang)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Pilze einweichen:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Pilze in der Brรผhe abgedeckt 30 Minuten einweichen.

  • Gemรผse vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren.

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Lรคngs halbieren und die Hรคlften zu spagettifรถrmigen Streifen schneiden. Die Ananasstรผcke aus der Dose nehmen, abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Die Ananasstรผcke aus der Dose nehmen, abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten.

  • Pilze vorbereiten:

    4.Das Einweichwasser aus den Pilzen sanft abpressen und zum Kochen der Nudeln verwenden. Die Pilzhรผte vierteln und die zรคhen Stiele verwerfen.

  • Nudeln kochen:

    5.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und im Sieb mit einer Schere die Nudeln etwas kรผrzen. Die Brรผhe fรผr die Sauce bereithalten.

  • Die Sauce vorbereiten:

    6.Alle Zutaten fรผr die Sauce in einem Schรคlchen homogen mischen und bereithalten.

  • Pfannenrรผhren:

    7.Das Sesam- und Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch und Ananasstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Ingwer, Tomaten, Pilze, Karotte und zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren.

  • Ablรถschen:

    8.Das Cap Cay im Wok ablรถschen und die Mungokeimlinge untermischen.

  • Servieren:

    9.Das fertige Cap Cay auf die Servierteller verteilen, mit den Gurkenstรผcken garnieren, gut warm servieren und genieรŸen!

  • Anhang:

    10.Wรผrzige Gurkenstรผcke, siehe:

    11.https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

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    Rezept von Antareja
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