Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Küchenfertigen Karpfen ohne Kopf | 3 Kilogramm |
Butter | 3 EL |
Fischfond | ¼ Liter |
Schlagsahne | 150 gr. |
geriebener Meerrettich | 1 EL |
Tomate | 1 |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Zwiebel schälenund halbieren.Mit 1 Liter stark gesalzenem Wasser und Zitronensaft aufkochen. Karpfen waschen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Im siedenden Wasser 3-4 Minutengar ziehen lassen. Fisch herausnehmen.Die Haut mit einem Messer abziehen.
2.2 EL Butter erhitzen.Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
3.1 Zwiebel schälen,fein würfeln.1 EL Butter erhitzen.Zwiebeln darin andünsten. Fischfond und Sahne zugießen,aufkochen lassen. Meerrettich einrühren und 5-10 Minuten einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tomate ,waschen und würfeln.Dill waschen und fein hacken. Beides zur Soße geben. Als Beilage :Salzkartoffeln und Salat.
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vom
Kommentare zu „Karpfen in Meerrrettich Rahmsoße“