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Zander gebraten mit Lauch-Kartoffel-Püree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Lauchstange1 Stück
Salz1 EL
Rapsöl3 EL
Dill frisch1 Bund
Butter2 EL
Mehl1 EL
Weißwein trocken250 ml
Fischfond250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Milch250 ml
Cherrytomaten500 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zanderfilet mit Haut4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauch in feine Ringe schneiden und in 1 EL heissem Öl andünsten, herausnehmen zur späteren Verwendung. Dill zupfen und fein schneiden. Tomaten halbieren.

  • Soße

    2.1 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter rühren mit Wein und Fond ablöschen und aufkochen. Dill unterheben,abschmecken mit Salz und Pfeffer. 5 Minuten köcheln lassen und danach warm stellen.

  • Püree

    3.Milch und 1 EL Butter erhitzen, Karoffeln abgießen und in der Flüssigkeit stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porree unterheben.

  • Fisch

    4.Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Wenden und 2 weitere Minuten braten, dabei die Zitronenscheiben mitbraten. Den Fisch salzen und pfeffern, herausnehmen und warm halten.

  • Endspurt

    5.Tomaten in dem heissen Fischbratöl kurz anschmoren und mit dem Fisch, dem Pü und der Soße servieren.

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    Rezept von rickyundgaby
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