1. Home
  2. Rezept
  3. Zander, Gin-Tonic-Schaum, Paprika-Tomate, Erbsenmus und Kartoffelspaghetti

Zander, Gin-Tonic-Schaum, Paprika-Tomate, Erbsenmus und Kartoffelspaghetti

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Petersilienรถl:
Petersilie (grob gehackt)1 Bund
Rapsรถl200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Gin-Tonic-Schaum:
Tonic Water150 ml
Gin50 ml
EiweiรŸ200 g
Xanthan2 g
Gelatine2 Blatt
Fรผr die Sauce:
Olivenรถl2 TL
Zwiebeln rot (fein gehackt)2 Stk.
Paprika rot (gewรผrfelt)1 Stk.
Paprika gelb (gewรผrfelt)1 Stk.
Knoblauchzehen (gehackt)3 Stk.
Tomaten aus der Dose (mit Saft)800 g
Tomatenmark3 EL
Zitronensaft1 TL
Kirschtomaten (halbiert)16 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker zum Abschmecken etwas
Fรผr das Erbsenmus:
Erbsen tiefgefroren300 g
Minze10 Zweig
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Kartoffelspaghetti:
Kartoffeln festkochend (alternativ SรผรŸkartoffel)3 Stk.
Rapsรถl500 ml
Salz etwas
Fรผr den Zander:
Zanderfilet (ca. 150 g)5 Stk.
Rapsรถl2 EL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Petersilie in kochendem Salzwasser fรผr etwa 5 Sekunden blanchieren, abseihen und in Eiswasser abschrecken. AnschlieรŸend trockentupfen.

    2.Die blanchierte Petersilie mit dem ร–l durch ein Sieb passieren und in einem sterilisierten Schraubglas aufbewahren.

    3.Fรผr den Gin-Tonic-Schaum alle Zutaten grรผndlich mit einem Schneebesen vermischen und durch ein feines Sieb in einen Sahnespender mit 500 ml Volumen fรผllen.

    4.Den Sahnespender mit NยฒO-Kartuschen aufladen und nach jeder Kartusche fest und lange schรผtteln. Kaltstellen.

    5.Fรผr die Sauce das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten anbraten.

    6.Die Tomaten, das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Kirschtomaten hinzufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warmhalten.

    8.Die Erbsen mit den Minzblรคttern 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgieรŸen und mit einem groรŸzรผgigen Schuss Olivenรถl in einem Stabmixer zerkleinern, jedoch nicht pรผrieren.

    9.In eine Schรผssel umfรผllen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    10.Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Spiralschneider in dรผnne lange Spiralen schneiden.

    11.Das ร–l in einem Topf auf ca. 180ยฐC erhitzen und die Kartoffelspiralen darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    12.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz bestreuen. Im Ofen warmhalten.

    13.Den Ofen auf 175ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    14.Das ร–l und die Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

    15.Den Fisch leicht salzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.

    16.Die Filets wenden und ebenfalls goldbraun anbraten.

    17.Die Pfanne mit den Fischfilets in den Ofen stellen und ca. 4 Minuten fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZander, Gin-Tonic-Schaum, Paprika-Tomate, Erbsenmus und Kartoffelspaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich