Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Petersilienรถl: | |
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Petersilie (grob gehackt) | 1 Bund |
Rapsรถl | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Gin-Tonic-Schaum: | |
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Tonic Water | 150 ml |
Gin | 50 ml |
Eiweiร | 200 g |
Xanthan | 2 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Fรผr die Sauce: | |
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Olivenรถl | 2 TL |
Zwiebeln rot (fein gehackt) | 2 Stk. |
Paprika rot (gewรผrfelt) | 1 Stk. |
Paprika gelb (gewรผrfelt) | 1 Stk. |
Knoblauchzehen (gehackt) | 3 Stk. |
Tomaten aus der Dose (mit Saft) | 800 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kirschtomaten (halbiert) | 16 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Fรผr das Erbsenmus: | |
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Erbsen tiefgefroren | 300 g |
Minze | 10 Zweig |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Kartoffelspaghetti: | |
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Kartoffeln festkochend (alternativ Sรผรkartoffel) | 3 Stk. |
Rapsรถl | 500 ml |
Salz | etwas |
Fรผr den Zander: | |
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Zanderfilet (ca. 150 g) | 5 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Petersilie in kochendem Salzwasser fรผr etwa 5 Sekunden blanchieren, abseihen und in Eiswasser abschrecken. Anschlieรend trockentupfen.
2.Die blanchierte Petersilie mit dem รl durch ein Sieb passieren und in einem sterilisierten Schraubglas aufbewahren.
3.Fรผr den Gin-Tonic-Schaum alle Zutaten grรผndlich mit einem Schneebesen vermischen und durch ein feines Sieb in einen Sahnespender mit 500 ml Volumen fรผllen.
4.Den Sahnespender mit NยฒO-Kartuschen aufladen und nach jeder Kartusche fest und lange schรผtteln. Kaltstellen.
5.Fรผr die Sauce das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten anbraten.
6.Die Tomaten, das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Kirschtomaten hinzufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warmhalten.
8.Die Erbsen mit den Minzblรคttern 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgieรen und mit einem groรzรผgigen Schuss Olivenรถl in einem Stabmixer zerkleinern, jedoch nicht pรผrieren.
9.In eine Schรผssel umfรผllen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
10.Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Spiralschneider in dรผnne lange Spiralen schneiden.
11.Das รl in einem Topf auf ca. 180ยฐC erhitzen und die Kartoffelspiralen darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
12.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz bestreuen. Im Ofen warmhalten.
13.Den Ofen auf 175ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
14.Das รl und die Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
15.Den Fisch leicht salzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
16.Die Filets wenden und ebenfalls goldbraun anbraten.
17.Die Pfanne mit den Fischfilets in den Ofen stellen und ca. 4 Minuten fertig garen.
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vom
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