Zutaten für 1 Personen
Entenbrust | 1 |
Entenschmalz | 1 EL |
Thymian, gerebelt | ½ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Rotwein | 60 ml |
Hühnerbrühe | 60 ml |
Zwiebel | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust quer einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
2.Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite 5 Minuten in Schmalz anbraten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten braten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen. Für weitere Verwendung aufheben.
3.Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen.
4.Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden und zugeben.
5.Jetzt die Entenbrust wieder zurück in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
6.Die Brust nun in einer Pfanne, auf der Hautseite in dem übrigen Schmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren.
7.In der Zwischenzeit die Sauce etwas einreduzieren und abschließend mit einem Stück Butter montieren.
8.Mit div. Beilagen anrichten und die Sauce darübergeben.
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vom
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