Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust | 1 |
Entenschmalz | 1 EL |
Thymian, gerebelt | ½ TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Rotwein | 60 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 60 ml |
Zwiebel | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust quer einritzen. Krรคftig salzen und Pfeffern.
2.Die Brust, in einem Brรคter, auf der Hautseite 5 Minuten in Schmalz anbraten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten braten, dann entnehmen. Den grรถรten Teil des Fettes abgieรen. Fรผr weitere Verwendung aufheben.
3.Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiรe Bratfett rรผhren. Dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und aufkochen.
4.Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden und zugeben.
5.Jetzt die Entenbrust wieder zurรผck in die Soรe geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
6.Die Brust nun in einer Pfanne, auf der Hautseite in dem รผbrigen Schmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren.
7.In der Zwischenzeit die Sauce etwas einreduzieren und abschlieรend mit einem Stรผck Butter montieren.
8.Mit div. Beilagen anrichten und die Sauce darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Entenbrust mit Rotwein-Zwiebelsauceโ