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Fleisch: Entenbrust mit Rotwein-Zwiebelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenbrust1
Entenschmalz1 EL
Thymian, gerebelt½ TL
Tomatenmark½ TL
Wacholderbeeren4
Rotwein60 ml
Hรผhnerbrรผhe60 ml
Zwiebel50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrust quer einritzen. Krรคftig salzen und Pfeffern.

    2.Die Brust, in einem Brรคter, auf der Hautseite 5 Minuten in Schmalz anbraten, dann umdrehen und weitere 2 Minuten braten, dann entnehmen. Den grรถรŸten Teil des Fettes abgieรŸen. Fรผr weitere Verwendung aufheben.

    3.Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiรŸe Bratfett rรผhren. Dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und aufkochen.

    4.Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden und zugeben.

    5.Jetzt die Entenbrust wieder zurรผck in die SoรŸe geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.

    6.Die Brust nun in einer Pfanne, auf der Hautseite in dem รผbrigen Schmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren.

    7.In der Zwischenzeit die Sauce etwas einreduzieren und abschlieรŸend mit einem Stรผck Butter montieren.

    8.Mit div. Beilagen anrichten und die Sauce darรผbergeben.

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