Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrustfilet | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 mt. |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Weinbrand | 1 Schuss |
Rotwein | 1 Schuss |
Geflรผgelbrรผhe | ⅛ Liter |
Teriyakisauce | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Speiseรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Entenbrustfilet waschen und auf der Hautseite Kreuzweise einschneiden.
2.Eine Pfanne mit sehr wenig รl und einer in zwei Hรคlften geteilten Knoblauchzehe ausreiben und auf Temperatur bringen (Hรถchste Stufe auf einem Zerahnfeld). Wenn die Knoblauchhรคlften anfangen zu brutzeln wird die Temperatur auf Stufe 7 zurรผckgenommen, die Knobihรคlften entfernen und das Filetstรผck mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Auf dieser Seite wird das Fleisch auf Stufe 7 ca. 6-7 Minuten schรถn braun angebraten, dabei tritt genรผgend Fett aus um den Bratvorgang auch auf der Fleischseite fortzusetzen.
3.Das Filetstรผck nun Wenden, die Temperatur auf Stufe 5 zurรผcknehmen die in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben und Alles nochmals 6 Minuten braten.
4.Nun das Filet aus der Pfanne nehmen, Salzen / Pfeffern, in Alufolie zum Warmhalten wickeln und den Bratenfond mit einem Schluck Weinbrand ablรถschen / Lรถsen und etwas Teriyakisauce anschรผtten.
5.Jetzt den Ahornsirup zugeben und kurz mit karamellisieren lassen, einen Schuss Rotwein zugeben und mit der Brรผhe auffรผllen.
6.Die Soรe noch etwas reduzieren und mit Kartoffelmehl oder Soรenbinder schรถn sรคmig andicken. Das Ganze wurde auf Brot serviert, es eigenen sich aber auch andere Beilagen wie fรผr Gegrilltes.
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vom
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