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Zwiebelrostbraten mit echten Allgäuer Kässpatzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef5 Scheiben
Mehl etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter etwas
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Bratenfond1 Schuss
Kässpatzen: etwas
Eier4 Stk.
Spätzlemehl400 gr.
Bergkäse400 gr.
Natürliches Mineralwasser80 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zwiebeln2 Stk.
Butter1 TL
Garnitur: etwas
Tomaten etwas
Feldsalat1 Päckchen
Roastbeefscheiben à 200 - 220 gr.5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Zwiebelrostbraten die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann leicht mehlieren und in Butter goldbraun anrösten.

    2.Das Fleisch waschen, Sehne einritzen (falls dies vom Metzger noch nicht gemacht wurde, da sich sonst das Fleisch in der Pfanne aufwölbt). Dann das Fleisch beidseitig leicht einölen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und in eine heiße Pfanne geben. Anschließend beidseitig bei hoher Hitze scharf anbraten. Danach zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen bei 60 bis 70 °C geben und mit einer Alufolie bedecken, damit das Fleisch nicht austrocknet.

    3.Nun in die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, ein Stück Butter geben und mit Bratenfond auffüllen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für die Kässpatzen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Butter langsam goldbraun anbraten. Eier und Mehl mit lauwarmem Wasser fest verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Es muss so viel Wasser beigefügt werden, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Wassermenge (ca. 80 ml) besteht aus ca. 2/3 lauwarmen stillem Wasser und 1/3 Sprudelwasser. Das Sprudelwasser ist nötig, damit die Spätzle später schön locker und fluffig werden. Einen Teil des Teiges nun mit Hilfe eines Spätzlehobels in stark gesalzenes, kochendes Wasser reiben. Nachdem die Spätzle einmal aufgekocht sind, abschöpfen und in eine große Schüssel geben. Dann mit einem Teil des geriebenen Bergkäses bedecken und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Anschließend diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist, da die Spätzle geschichtet werden. Dementsprechend erneut Spätzle hobeln, aufkochen lassen, abschöpfen, in die Schüssel geben und Käse und Pfeffer darüber geben.

    5.Sind die Spätzle mit dem Käse in der Schüssel geschichtet, alles gut durchrühren. Ist die Spätzle-Käse-Masse zu fest, muss noch etwas von dem Wasser, in dem die Spätzle gekocht wurden, zugegeben werden. Sobald die Masse die richtige Konsistenz erreicht hat, die gerösteten Zwiebeln über die Kässpatzen geben.

    6.Zum Servieren das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und die Zwiebelringe darauf geben. Die Kässpatzen neben dem Fleisch anrichten und das Gericht mit einem Feldsalatbett und Tomatenscheiben dekorieren.

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