Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Madeira | 50 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Hรผhnerfond | 500 Milliliter |
Rosmarin frisch | 1 Stรคngel |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Spรคtzle- oder Pastamehl | 300 Gramm |
Bioeier | 3 Stรผck |
Fleur de Sel | 1 Teelรถffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Geschnetzelte: Bevor es los geht wird das Fleisch pariert und in kleine Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird fein gewรผrfelt, der Rosmarin fein gehackt und die bunte Pfeffermischung im Mรถrser zerstossen. In einer mit Olivenรถl erhitzte Pfanne das Fleisch anbraten. Das Fleisch nicht wenden bis sich auf dem Pfannenboden der Rรถstansatz gebildet hat. Das Geschnetzelte salzen. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist werden die Zwiebeln dazugegeben. Sind die Zwiebeln leicht braun wird mit einem guten Schuss Madeira abgelรถscht. Nun wird die Hรคlfte des Fonds mit der Sahne aufgegossen. Den gehackten Rosmarin und die Pfeffermischung dazugeben. Wรคhrend man zur Zubereitung der Spรคtzle รผbergeht, kann das geschnetzelte weiterhin leicht kรถcheln.
2.Die Spรคtzle: Einen groรen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. In einer Rรผhrschรผssel wird das Mehl, die Eier und das Salz mit 50 ml Wasser verrรผhrt. Der Teig wird mit einem Kochlรถffel geschlagen. Ist der Teig zu trocken nach und nach etwas Wasser zugeben bis er eine zรคhe, fast gummiartige Konsistenz hat. Der Teig wird mit Hilfe eines Spรคtzlehobels in das heiรe Wasser gehobelt. Die an der Wasseroberflรคche schwimmenden Spรคtzle werden mit einem Schaumlรถffel abgeschรถpft.
3.Das Abbinden der Sauce: Die Speisestรคrke wird in den restlichen Fond eingerรผhrt und zu dem Geschnetzeltem gegeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce dick geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes in Madeira-Pfefferrahmsauceโ