1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes in Madeira-Pfefferrahmsauce

Geschnetzeltes in Madeira-Pfefferrahmsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Madeira50 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Hรผhnerfond500 Milliliter
Rosmarin frisch1 Stรคngel
Pfeffer bunt etwas
Meersalz etwas
Olivenรถl etwas
Spรคtzle- oder Pastamehl300 Gramm
Bioeier3 Stรผck
Fleur de Sel1 Teelรถffel
Wasser100 Milliliter
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Geschnetzelte: Bevor es los geht wird das Fleisch pariert und in kleine Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird fein gewรผrfelt, der Rosmarin fein gehackt und die bunte Pfeffermischung im Mรถrser zerstossen. In einer mit Olivenรถl erhitzte Pfanne das Fleisch anbraten. Das Fleisch nicht wenden bis sich auf dem Pfannenboden der Rรถstansatz gebildet hat. Das Geschnetzelte salzen. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten ist werden die Zwiebeln dazugegeben. Sind die Zwiebeln leicht braun wird mit einem guten Schuss Madeira abgelรถscht. Nun wird die Hรคlfte des Fonds mit der Sahne aufgegossen. Den gehackten Rosmarin und die Pfeffermischung dazugeben. Wรคhrend man zur Zubereitung der Spรคtzle รผbergeht, kann das geschnetzelte weiterhin leicht kรถcheln.

    2.Die Spรคtzle: Einen groรŸen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. In einer Rรผhrschรผssel wird das Mehl, die Eier und das Salz mit 50 ml Wasser verrรผhrt. Der Teig wird mit einem Kochlรถffel geschlagen. Ist der Teig zu trocken nach und nach etwas Wasser zugeben bis er eine zรคhe, fast gummiartige Konsistenz hat. Der Teig wird mit Hilfe eines Spรคtzlehobels in das heiรŸe Wasser gehobelt. Die an der Wasseroberflรคche schwimmenden Spรคtzle werden mit einem Schaumlรถffel abgeschรถpft.

    3.Das Abbinden der Sauce: Die Speisestรคrke wird in den restlichen Fond eingerรผhrt und zu dem Geschnetzeltem gegeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen bis die Sauce dick geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzeltes in Madeira-Pfefferrahmsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich