Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel mittelgroร | 3 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein trocken | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Esslรถffel |
Emmentaler gerieben | 400 gr. |
Auberginen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen, Endteile kappen, in etwa maximal 1 cm breite Stรผcke schneiden, auf einer Arbeitsplatte ausbreiten , leicht einsalzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit Kรผchenkrepp abtupfen, wenden, ebenfalls salzen, ziehen lassen und trocken tupfen..
2.In eine heiรe Pfanne etwas Olivenรถl geben und die Auberginenscheiben beidseitig leicht anbraten.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. In der Pfanne mit รlivenรถl andรผnsten, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, mit Chilisoรe, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Gefรคร den Weiรwein geben und darin das Gemรผsebrรผhepulver auflรถsen, in die Fleischpfanne geben und kurz aufkochen.
4.Boden einer Auflaufform eine Lage Auberginen geben, darauf eine Lage Hackfleischsoรe und mit geriebenem Emmentaler bestrรคuen. Vorgang wiederholen, bis Zutaten aufgebraucht sind. Kรคse sollte den Abschluร bilden.
5.Zugedeckte Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei Umluft 180 ยฐ 20 Minuten garen. Deckel abnehmen und 10 Minuten weiter im Backofen belassen (Kรคse leicht brรคunen).
6.Dazu passen Salzkartoffen und natรผrlich der verwendete trockene Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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