1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenauflauf

Auberginenauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel mittelgroรŸ3 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Hackfleisch gemischt750 gr.
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)½ TL
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein trocken¼ l
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Esslรถffel
Emmentaler gerieben400 gr.
Auberginen4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen, Endteile kappen, in etwa maximal 1 cm breite Stรผcke schneiden, auf einer Arbeitsplatte ausbreiten , leicht einsalzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit Kรผchenkrepp abtupfen, wenden, ebenfalls salzen, ziehen lassen und trocken tupfen..

    2.In eine heiรŸe Pfanne etwas Olivenรถl geben und die Auberginenscheiben beidseitig leicht anbraten.

    3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. In der Pfanne mit ร–livenรถl andรผnsten, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, mit ChilisoรŸe, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein GefรครŸ den WeiรŸwein geben und darin das Gemรผsebrรผhepulver auflรถsen, in die Fleischpfanne geben und kurz aufkochen.

    4.Boden einer Auflaufform eine Lage Auberginen geben, darauf eine Lage HackfleischsoรŸe und mit geriebenem Emmentaler bestrรคuen. Vorgang wiederholen, bis Zutaten aufgebraucht sind. Kรคse sollte den AbschluรŸ bilden.

    5.Zugedeckte Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei Umluft 180 ยฐ 20 Minuten garen. Deckel abnehmen und 10 Minuten weiter im Backofen belassen (Kรคse leicht brรคunen).

    6.Dazu passen Salzkartoffen und natรผrlich der verwendete trockene WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich