Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig hausgemacht | 600 gr. |
Erdbeere | 8 Stück |
Staubzucker | etwas |
Zucker | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kartoffelteig
1.Den Kartoffelteig nach Grundrezept (dieses findest du in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/463566/Grundrezept-Kartoffelteig.html) herstellen.
Zubereitung
2.Die Erdbeeren zuckern. Am Besten frische Erdbeeren vorher tieffrieren damit sie besser ihre Konsistens behalten.
3.Vom Teig dünne Scheiben abschneiden, in der Hand einen kleinen Fladen formen, die Erdbeere daraufsetzen und einen Knödel rollen.
4.Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen. Je nach Größe 15-20 Minuten simmern lassen.
5.In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmlezen und die Semmelbröseln darin unter ständigem rühren goldbraun rösten.
Serviervorschlag
6.Den Knödel mit den gerösteten Semmelbröseln und Staubzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Süßer Erdbeerknödel“