Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Hefe | 25 g |
Salz | 1 TL |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln klein raspeln und dann einfach mit Mehl, Eiern, Hefe und Salz vermengen. Gut durchrühren, bis ein Teig entsteht.
2.Den Teig eine Stunde Ruhen lassen, damit die Hefe sich entfalten kann.
3.Die Rosinen zum Teig hinzugeben und zu kleinen, runden Kuchen in die Pfanne geben.
4.Mit wenig Fett zugedeckt in der Pfanne backen.
5.Jetzt kann man den Pickert warm verzehren. Dazu schmeckt Rübenkraut und Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lippischer Pickert“