1. Home
  2. Rezept
  3. Lippischer Pickert

Lippischer Pickert

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Hefe25 g
Salz1 TL
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln klein raspeln und dann einfach mit Mehl, Eiern, Hefe und Salz vermengen. Gut durchrühren, bis ein Teig entsteht.

    2.Den Teig eine Stunde Ruhen lassen, damit die Hefe sich entfalten kann.

    3.Die Rosinen zum Teig hinzugeben und zu kleinen, runden Kuchen in die Pfanne geben.

    4.Mit wenig Fett zugedeckt in der Pfanne backen.

    5.Jetzt kann man den Pickert warm verzehren. Dazu schmeckt Rübenkraut und Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lippischer Pickert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich