Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | ¼ Teelöffel |
mageren Speck in Scheiben | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren. Den Teig für ca. 10Minuten ruhen lassen. Bei uns reicht er für ca. 7 Stück.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 3 Scheiben Speck hinein geben kurz anbraten und dann ca. 1 1/2 Kellen vom Teig dazu geben, Pfanne leicht schwenken damit der Teig überall hinkommt. Wenn der Teig fest geworden und trocken ist bzw. nicht mehr glänzt, wenden und nochmal ca. 1-2 Minuten braten. Hinaus nehmen und warm stellen.
3.Wir essen die Pfannekuchen am liebsten mit Salat gerollt. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Speckpfannekuchen“