Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 250 ml |
frische Hefe | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Weichweizengrieร | 100 g |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und mit dem warmen Wasser auflรถsen.
2.Nun fรผgt man Salz und den Grieร hinzu. Jetzt mit der Hand langsam soviel Mehl einarbeiten ,bis ein weicher , geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche 1 mm dรผnn ausrollen und mit einem Glas oder Dessertschale Kreise ausstechen. So weiter verfahren , bis der Teig verbraucht ist.
4.2 Backbleche mit saubere Tรผcher belegen, die Teigstรผcke darauf verteilen und mit saubere Tรผcher bedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
5.Nun eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Ich verwende persรถnlich eine Pizzapan :)
6.Nun die Babouts darin von jeder Seite goldbraun backen.
7.Heiร mit Butter,Honig,Marmelade,Nutella oder Kรคse servieren. Man kann sie auch fรผllen mit gebratenen Fleisch,Thunfisch,Salami mit Salat ,Gurke,Tomate ect. Es ist euch รผberlassen.
8.Wรผnsche euch Guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โBaboutsโ