Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Nudeln in reichlich Wasser etwas härter als al dente kochen. Während die Nudeln kochen, die Hähnchenbrust in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2.2. Die Hähnchenbruststreifen in der Pfanne braten bis sie gerade so durch sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und Pfeffern und bei Seite stellen.
3.3. Den Weißwein mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und bis auf die Hälfte reduzieren. Während dessen den Basilikum klein hacken.
4.4. Den Basilikum in den Weißwein geben und die mittlerweile abgetropften Nudeln so wie die Hähnchenbruststreifen hinzu geben. Alles gut vermengen und so so lange weiter kochen, bis die Nudeln all dente sind.
5.5. Vor dem Servieren Parmesan über das Gericht streuen oder hobeln (je nach Geschmack).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Schnell gebratenes Huhn mit Nudeln“