Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein würfeln und mit Knoblauch im Olivenöl andünsten. Hälfte herausnehmen und beiseite stellen.
2.Tomatenmark im Topf kurz unter Rühren anschwitzen. Tomaten zugeben und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Parmesan, Kräuter und die restlichen gedünsteten Zwiebeln&Knoblauch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffere würzen. Zu kleinen Hackbällchen formen. In einer Pfanne in Öl anbraten.
4.Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Hackbällchen 10 Min. darin gar ziehen lassen. Dazu passen Nudeln oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensauce“