Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehackt | 850 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zucchinifüllung | |
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Zucchini gelb oder grün | 700 g |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Sonstiges | |
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Nudelteig frisch | 500 g |
Gorgonzola | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen, aufkochen und 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und grob reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Frischkäse mit 1 EL Mineralwasser, Paprika und Oregano glatt rühren.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudelteig entrollen. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen. Zucchini darüberstreuen. Teig von einer Längsseite fest aufrollen. Rolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 der Tomatensauce in eine ofenfeste Form (ca. 26-28 cm Ø) gießen. Rollen aufrecht in die Sauce stellen. Übrige Sauce darüber geben und Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Backofen 20–30 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit die Rollen nicht zu dunkel werden.
4.Tipp: Wer es nicht fleischlos mag, kann auch noch Südtiroler Speck in Würfeln mit den Zucchini braten. Als Füllung eignen sich auch Spinat oder krümelig gebratenes Hack, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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