Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 2 |
Rinderhack | 300 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Eier | 2 |
Haferflocken, zart | 2 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Tomaten | 1 ½ kg |
Basilikumpesto | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | etwas |
Limetten, Bioqualität | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Möhren schälen und fein raspeln. Hack mit Lauchzwiebeln, Möhren, Quark, Ei und Haferflocken zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Basilikumpesto würzen. Kleine Bällchen formen und in 2-3 EL Öl von allen Seiten knusprig braten.
2.Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken, abkühlen lassen, dabei gelegentlich auflockern. Tomaten überbrühen, häuten, Kerngehäuse entfernen, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
3.Limetten waschen und Zesten reißen, Rest ausdrücken und Saft auffangen.Tomaten, Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Soße mischen, die Hackbällchenunterheben nd den Salat mit den Limettenzesten garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Spaghettisalat“