Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 150 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzeh | 1 |
Dattel frisch | 50 g |
Pinienkerne | 30 g |
Tomaten gehackt | 425 ml |
Mozzarella gerieben | 60 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Chili aus der Mühle | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nudeln Orecchiette | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Datteln ebenfalls klein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Aubergine darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schalotte und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Ras-el-Hanout und Chili würzen. Tomaten und Datteln zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pinienkerne in einer heißen, großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
2.In der Zwischenzeit Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Sauce noch einmal abschmecken, mit Pinienkernen und den Nudeln mischen. In einer Auflaufform verteilen. Mozzarella mit Parmesan mischen. Auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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