Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
maccheroni | 300 gr. |
Aubergine frisch | 500 gr. |
Tomaten Konserve abgetropft | 200 gr. |
Mozzarella gewùrfelt | 1 |
Zwiebel in dùnne scheiben | 1 |
Olivenöl extra vergine | 4 glas |
Butter | 30 gr. |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl fùr backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.aubergine in runde scheiben schneiden.schichtweise alle mit salz belegen.damit der bittergeschmack weg geht.abwaschen und gut trocknen.im olienòl goldbraun von beiden seiten braten.auf kùchenpapier trocknen.in der butter die zwiebel anbraten und tomaten unterrùhren mit gabel zerkleinern.20 min kòchlen lassen. zuletzt basilikum beigeben.salzen pfeffern
2.in kochendes salzwasser die nudeln al dente kochen abgiessen und gut unter die tomaten rùhren.backform einfetten und mit paniermehl bestreichen mit nudeln aubergine mozzarella fùllen parmesan rùber streuen und 15 min. im backofen gratinieren.(wer probleme mit òl hat kann auch gegrillte aubergine nehmen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang maccheroni aubergine gratiniert“