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Wildschweinbraten im Römertopf (Bernd Römer)

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Schinkenspeck250 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Sherry250 ml
Schlagsahne400 gr.
Basilikum1 EL
Majoran frisch1 TL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Gartenkräuter2 EL
Kapuzinerkresse2 EL
Dulcia Domestica: etwas
Datteln12 Stk.
Walnüsse2 EL
Honig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Olivenöl3 TL
Balsamico-Essig1 TL
Dijon Senf1 TL
Feldsalat1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Für den Wildschweinbraten die Wildschweinkeule für ca. 4 Stunden mit zerhacktem Knoblauch einreiben und in eine Marinade aus Olivenöl, frischem Basilikum, Majoran einlegen. Lorbeer zufügen.

    2.Den Römertopf wässern, mit Schinkenspeckscheiben auslegen. Das Fleisch samt Marinade, Zwiebeln, Tomaten und Paprika hinein geben und bei 200°C 90 Minuten garen. Die Keule herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden. Den Sud mit einem kleinen Glas Sherry und Sahne verrühren. Gartenkräuter und Kapuzinerkresse daruntermischen. Mit dem Fleisch zusammen noch 10 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Für die Dulcia Domestica die getrocknete Datteln entkernen, dann mit Walnusskernen füllen. In der Pfanne erwärmen und Salz, Pfeffer und Honig dazugeben. Wenn die Haut beginnt, sich abzulösen, sind die Datteln fertig.

    4.Für den Salat diesen putzen und aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Diese über den Salat geben. Zum Anrichten den Wildschweinbraten in Scheiben schneiden und mit je 3 Datteln auf den Tellern platzieren. Dazu passt zum Beispiel Feldsalat.

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