Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Eisbergsalat Kopf | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl fruchtig | 3 EL |
Senf mild | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier 10Min .hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken und abkühlen lassen . Die Fleischwurst in Streifen schneiden . Den Strunk vom Salat herrausschneiden ,vier Blätter aufheben ,den Rest klein schneiden und waschen ,trocken schütteln. Tomaten waschen ,von den Stielansätzen befreien und vierteln. Die Zwiebel schälen und hacken . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz und Pfeffer ,und einer Priese Zucker das Dressing bereiten . Die Salatblätter auf den Teller geben .Die Eier pellen und halbieren .Den restlichen Salat mit den Tomaten ,der Fleischwurst ,und der Zwiebel darauf verteilen . Den Wurstsalat mit dem Dressing überziehen,und mit dem Käse und der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Elsässer Wurstsalat“