Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter | 500 g |
Lachsfilet | 750 g |
trockener Weiรwein | 300 ml |
Creme Fraiche mit Krรคutern | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Sahne | 1 l |
geriebener Emmentaler | 200 g |
Klare Brรผhe Pulver | 2 Eรlรถffel |
frischer Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Eรlรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Zwiebel in der Butter glasig dรผnsten. Mit der Sahne ablรถschen, Weiรwein und Creme Fraiche dazugeben. Den feingehackten Dill, Pfeffer und das Klare Brรผhe Pulver dazugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen
2.. Abschmecken und nach Bedarf noch Salz hinzugeben. Das Lachsfilet in ca. 1,5 cm groรe Stรผckchen schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Boden mit etwas Soรe bedecken. Nun eine Schicht ungekochte Lasagneblรคtter hineinlegen und mit Lachsstรผckchen belegen.
3.Groรzรผgig Soรe darauf verteilen. Die nรคchsten Lasagneblรคtter darauflegen, wieder mit Lachs belegen, Soรe darauf verteilen usw. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca 25 MInuten backen lassen.
4.Nach der Zeit die Alufolie entfernen und den geriebenen Kรคse auf der Lasagne verteilen. Noch einmal ca.25 Minuten รผberbacken. Dazu passt grรผner Salat oder Gurkensalat und ein trockener Weiรwein. Kann auch sehr gut vorbereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โLachslasagneโ