Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 1 klein |
Knollensellerie frisch | 50 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | etwas |
Tomaten geschรคlt (850 ml) | 2 Dosen |
Rinderhack | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Lasagneblรคtter | 9 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mรถhre, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln. Tomaten im Saft klein schneiden. รl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Mรถhre und Zwiebeln zufรผgen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrรผhren. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrรผhren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rรผhren kรถcheln. Bechamelsoรe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eine Auflaufform fetten. Etwas Bechamelsoรe auf den Boden streichen. Mit Lasagneblรคtter belegen. Hรคlfte der Hackfleischsoรe darauf verteilen. 1/3 Bechamelsoรe darauf streichen. Mit Lasagneplatten bedecken. Rest Hackfleischsoรe, 1/3 Bechamelsoรe und Lasagneplatten einschichten.Rest Bechamelsoรe darauf streichen.
4.Lasagne im heiรen Ofen (E-Herd: 175 ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas:Stufe2) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten mit Kรคse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Betchy
vom
Kommentare zu โSaftige Hack-Lasagneโ