1. Home
  2. Rezept
  3. BUNTE AUBERGINEN

BUNTE AUBERGINEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen4
Gemรผsepaprika gelb frisch1
Gemรผsepaprika orange firsch1
Gemรผsepaprika rot frisch1
3 Tomaten2 oder
Mozzarella300 gr
Basilikumblรคtter, geschnitten etwas
Oregano etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Knoblauchzehen gepresst oder Pulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen in Alufolie wickeln. Im 180ยฐ - 200ยฐ C heiรŸen Ofen etwa 30-45 Minuten garen. Sie mรผssen auf Druck etwas nachgeben. Erkalten lassen.

    2.Wรคhrenddessen Tomaten und Paprika hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Sieb salzen und pfeffern. Oregano und Knoblauch unterziehen. Etwa die Hรคlfte der Mozzarella wรผrfeln und mit dem Tomaten-Paprika-Mix vermischen. Die Aubergine der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entnehmen, also leicht aushรถhlen.

    3.Nun die Auberginen mit dem Tomaten-Paprika-Gemรผse fรผllen. Olivenรถl drauftrรถpfeln. Mit Mozzarellascheiben belegen. Basilikumblรคtter drauf, wieder mit Olivenรถl betrรถpfeln. In den vorgehezten Ofen schieben und รผberbacken, bis der Mozzarella Farbe annimmt.

    4.Als Beilage genรผgt je eine Auberginenhรคlfte pro Person, als vegetarisches Hauptgericht sollte es besser eine gefรผllte Aubergine sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBUNTE AUBERGINENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich