Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen | 4 |
Gemรผsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemรผsepaprika orange firsch | 1 |
Gemรผsepaprika rot frisch | 1 |
3 Tomaten | 2 oder |
Mozzarella | 300 gr |
Basilikumblรคtter, geschnitten | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Knoblauchzehen gepresst oder Pulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen in Alufolie wickeln. Im 180ยฐ - 200ยฐ C heiรen Ofen etwa 30-45 Minuten garen. Sie mรผssen auf Druck etwas nachgeben. Erkalten lassen.
2.Wรคhrenddessen Tomaten und Paprika hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Sieb salzen und pfeffern. Oregano und Knoblauch unterziehen. Etwa die Hรคlfte der Mozzarella wรผrfeln und mit dem Tomaten-Paprika-Mix vermischen. Die Aubergine der Lรคnge nach halbieren, die Kerne entnehmen, also leicht aushรถhlen.
3.Nun die Auberginen mit dem Tomaten-Paprika-Gemรผse fรผllen. Olivenรถl drauftrรถpfeln. Mit Mozzarellascheiben belegen. Basilikumblรคtter drauf, wieder mit Olivenรถl betrรถpfeln. In den vorgehezten Ofen schieben und รผberbacken, bis der Mozzarella Farbe annimmt.
4.Als Beilage genรผgt je eine Auberginenhรคlfte pro Person, als vegetarisches Hauptgericht sollte es besser eine gefรผllte Aubergine sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โBUNTE AUBERGINENโ