1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Creme-Suppe mit Croûtons

Zucchini-Creme-Suppe mit Croûtons

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 TL
Gemüsebrühe500 ml
Frischkäse1 EL
Vollkorn Toastbrot2 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini's putzen, von einer längs 4 dünne Scheiben hobeln und zugedeckt beiseite stellen. Restliche Zucchini's würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen und das Ganze Gemüse darin andünsten. Die Brühe dazuießen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Den Frischkäse dazugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldgelb rösten. Die Zucchinischeiben in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken.

    3.Die Suppe auf Tellern anrichten, die Toastbrot-Würfel und die Zucchini-Scheiben darauf geben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Creme-Suppe mit Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich