Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Möhren rot | 2 mittelgrosse |
Zucchini grün | 1 grosse |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen .Die Möhren putzen und schälen .Die Zucchini waschen ,trocknen und putzen .Die Zwiebel schälen .Alles bis auf 1 Zwiebel auf der Gemüsereibe raspeln ,und in einer Schüssel miteinander vermengen .Das Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen . Thymianblättchen waschen ,trocken tupfen und zum Gemüse geben .Aus der Masse 6-8 Rösti formen .Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig goldbraun braten . Währenddessen die restliche Zwiebel hacken .Petersilie und Schnittlauch waschen ,trocken schütteln und grob schneiden .Knoblauchzehe schälen und hacken .Und alles mit dem Joghurt verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit den Rösti servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel -Gemüse-Rösti mit Joghurt -Dip“