1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
1 Zwiebel / geschält75 g
2 Bratpfannen etwas
Erdnussöl6 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Paprika edelsüß2 TL
Kümmel ganz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln tags zuvor in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierten, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In 2 Pfanne jeweils 3 EL Erdnussöl und 1 EL Butter erhitzen. Die Kartoffelscheiben auf beiden Pfannen verteilen. Sie sollten dabei nur nebeneinander liegen. Die Pfanne jeweils mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ), Kümmel ganz ( jeweils 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Dabei die Scheiben vorsichtig wenden. Wenn alle Scheiben schön braun, knusprig angebraten sind sie beide in eine Pfanne umfüllen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles nun einige Minuten weiter anbraten. Dabei alles immer vorsichtig wen-den. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten und servieren Die Bratkartoffeln sind eine sehr schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Zum Bei-spiel mit Brathering oder Sülze oder Spiegelei oder Leberkäse oder Sülzkotelett oder Butterbauerbrot oder .Schnitzel oder Kotelett....... Dazu passen auch noch gut Gewürzgurken ! Sie schmecken aber auch einfach nur so !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich