Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
2 Bratpfannen | etwas |
Erdnussöl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffeln tags zuvor in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierten, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In 2 Pfanne jeweils 3 EL Erdnussöl und 1 EL Butter erhitzen. Die Kartoffelscheiben auf beiden Pfannen verteilen. Sie sollten dabei nur nebeneinander liegen. Die Pfanne jeweils mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ), Kümmel ganz ( jeweils 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Dabei die Scheiben vorsichtig wenden. Wenn alle Scheiben schön braun, knusprig angebraten sind sie beide in eine Pfanne umfüllen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles nun einige Minuten weiter anbraten. Dabei alles immer vorsichtig wen-den. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten und servieren Die Bratkartoffeln sind eine sehr schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Zum Bei-spiel mit Brathering oder Sülze oder Spiegelei oder Leberkäse oder Sülzkotelett oder Butterbauerbrot oder .Schnitzel oder Kotelett....... Dazu passen auch noch gut Gewürzgurken ! Sie schmecken aber auch einfach nur so !!!!
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vom
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