Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sojasahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen aus 200 Grad vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Scharlotten fein würfeln.
4.Auflaufform mit halbierten Knoblauchzehen ausreiben und dünn mit Olivenöl bepinseln.
5.Kartoffelscheiben schuppenförmig in Auflaufform schichten.
6.Jede Kartoffelschicht mäßig mit Schalotten bestreuen.
7.Gemüsebrühe mit Sojasahne mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln verteilen.
8.Garen: Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin (Laktosefrei)“