1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin (Laktosefrei)

Kartoffelgratin (Laktosefrei)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1,20 kg
Schalotten frisch4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe250 ml
Sojasahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen aus 200 Grad vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Scharlotten fein würfeln.

    4.Auflaufform mit halbierten Knoblauchzehen ausreiben und dünn mit Olivenöl bepinseln.

    5.Kartoffelscheiben schuppenförmig in Auflaufform schichten.

    6.Jede Kartoffelschicht mäßig mit Schalotten bestreuen.

    7.Gemüsebrühe mit Sojasahne mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln verteilen.

    8.Garen: Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin (Laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich