Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch,in 5mm Ringe geschnitten | 350 gr. |
Rรคucherlachs,fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Lachsfilet ohne Haut,in 7 mm Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Sahne | 100 ml |
Dijon Senf gekรถrnt | 25 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 Esslรถffel |
geschรคlte und entkernte Salatgurkenwรผrfelchen | 100 gr. |
Gewรผrzgurkenwรผrfelchen | 50 gr. |
Senfgurkenwรผrfelchen | 50 gr. |
Dill frisch,fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwei passende Auflaufformen von a ca.15 cm Durchmesser einfetten.Zwiebeln in etwas รl bei mittlerer Hitze sanft goldgelb dรผnsten.Auf die beiden Formen verteilen.Rรคucherlachswรผrfel auf die Zwiebeln geben.
2.Kartoffeln pellen und in ca.7 mm Scheiben schneiden.Kreisfรถrmig abwechselnd mit dem Frischlachs in die Formen verteilen.Dazwischen mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen.
3.Sahne,Eier und Senf verquirlen und รผber die Kartoffeln geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20 Minuten gratinieren.Bei Bedarf die letzten Minuten den Grill zuschalten.
4.In der Zwischenzeit die Schalottenwรผrfelchen in etwas รl glasig dรผnsten.Etwas abkรผhlen lassen und mit den Gurkenwรผrfelchen ,dem Dill und 1 Essl.รl gut vermischen. Den fertigen Gratin etwas abkรผhlen lassen und mit den Gurkenhรคckerl garnieren.
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vom
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