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Hamburger - Pannfisch - Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln400 gr.
Gemüsezwiebel frisch,in 5mm Ringe geschnitten350 gr.
Räucherlachs,fein gewürfelt100 gr.
Lachsfilet ohne Haut,in 7 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Chilisalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pflanzenöl etwas
Sahne100 ml
Dijon Senf gekörnt25 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Schalottenwürfelchen1 Esslöffel
geschälte und entkernte Salatgurkenwürfelchen100 gr.
Gewürzgurkenwürfelchen50 gr.
Senfgurkenwürfelchen50 gr.
Dill frisch,fein gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwei passende Auflaufformen von a ca.15 cm Durchmesser einfetten.Zwiebeln in etwas Öl bei mittlerer Hitze sanft goldgelb dünsten.Auf die beiden Formen verteilen.Räucherlachswürfel auf die Zwiebeln geben.

  • 2.Kartoffeln pellen und in ca.7 mm Scheiben schneiden.Kreisförmig abwechselnd mit dem Frischlachs in die Formen verteilen.Dazwischen mit Chilisalz und Pfeffer würzen.

  • 3.Sahne,Eier und Senf verquirlen und über die Kartoffeln geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20 Minuten gratinieren.Bei Bedarf die letzten Minuten den Grill zuschalten.

  • 4.In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in etwas Öl glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenwürfelchen ,dem Dill und 1 Essl.Öl gut vermischen. Den fertigen Gratin etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenhäckerl garnieren.

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