Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel rot | 4 mittelgrosse |
Rinderhack | 400 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Gratinkรคse | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Krรคuterschmelzkรคse | 1 EL |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln pellen und dรผnn hobeln.
3.Etwas Butter in eine Pfanne geben und die dรผnn gehobelten roten Zwiebeln darin bruzzeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Thymian, die Sahne und den Krรคuterschmelzkรคse in die Soรe geben.
4.Das Hack mit dem klein geschnittenen Kochschinken mischen und feurig abschmecken ( wird beim Backen milder ).
5.Die Hรคlfte der Zwiebelmischung zum Hack geben und vermengen.
6.Eine genรผgend groรe Auflaufform ausbuttern und die Hรคlfte der Kartoffeln einfรผllen.
7.Die restliche Zwiebelmischung auf den Kartoffeln verteilen.
8.Die Hackfleichmasse auf die Kartoffeln geben und gleichmรครig verteilen, die restlichen Kartoffelscheiben dann auf die Hackschicht.
9.Zum Schluร den Gratinkรคse auf der letzten Kartoffelschicht verteilen und darauf einige Butterflรถckchen.
10.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben ( 180ยฐ, Umluft 160 ยฐ ) und auf der mittleren Schiene 40 Min backen.
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vom
Kommentare zu โHackfleischauflauf, feurigโ