1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf, feurig

Hackfleischauflauf, feurig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebel rot4 mittelgrosse
Rinderhack400 g
Schinken gekocht200 g
Sahne1 Becher
Gratinkรคse100 g
Thymian getrocknet1 TL
Krรคuterschmelzkรคse1 EL
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebeln pellen und dรผnn hobeln.

    3.Etwas Butter in eine Pfanne geben und die dรผnn gehobelten roten Zwiebeln darin bruzzeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Thymian, die Sahne und den Krรคuterschmelzkรคse in die SoรŸe geben.

    4.Das Hack mit dem klein geschnittenen Kochschinken mischen und feurig abschmecken ( wird beim Backen milder ).

    5.Die Hรคlfte der Zwiebelmischung zum Hack geben und vermengen.

    6.Eine genรผgend groรŸe Auflaufform ausbuttern und die Hรคlfte der Kartoffeln einfรผllen.

    7.Die restliche Zwiebelmischung auf den Kartoffeln verteilen.

    8.Die Hackfleichmasse auf die Kartoffeln geben und gleichmรครŸig verteilen, die restlichen Kartoffelscheiben dann auf die Hackschicht.

    9.Zum SchluรŸ den Gratinkรคse auf der letzten Kartoffelschicht verteilen und darauf einige Butterflรถckchen.

    10.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben ( 180ยฐ, Umluft 160 ยฐ ) und auf der mittleren Schiene 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischauflauf, feurigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich