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Hackfleischauflauf, feurig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebel rot4 mittelgrosse
Rinderhack400 g
Schinken gekocht200 g
Sahne1 Becher
Gratinkäse100 g
Thymian getrocknet1 TL
Kräuterschmelzkäse1 EL
Butter etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebeln pellen und dünn hobeln.

    3.Etwas Butter in eine Pfanne geben und die dünn gehobelten roten Zwiebeln darin bruzzeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Thymian, die Sahne und den Kräuterschmelzkäse in die Soße geben.

    4.Das Hack mit dem klein geschnittenen Kochschinken mischen und feurig abschmecken ( wird beim Backen milder ).

    5.Die Hälfte der Zwiebelmischung zum Hack geben und vermengen.

    6.Eine genügend große Auflaufform ausbuttern und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen.

    7.Die restliche Zwiebelmischung auf den Kartoffeln verteilen.

    8.Die Hackfleichmasse auf die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen, die restlichen Kartoffelscheiben dann auf die Hackschicht.

    9.Zum Schluß den Gratinkäse auf der letzten Kartoffelschicht verteilen und darauf einige Butterflöckchen.

    10.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben ( 180°, Umluft 160 ° ) und auf der mittleren Schiene 40 Min backen.

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