Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel rot | 4 mittelgrosse |
Rinderhack | 400 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Gratinkäse | 100 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kräuterschmelzkäse | 1 EL |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln pellen und dünn hobeln.
3.Etwas Butter in eine Pfanne geben und die dünn gehobelten roten Zwiebeln darin bruzzeln. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Thymian, die Sahne und den Kräuterschmelzkäse in die Soße geben.
4.Das Hack mit dem klein geschnittenen Kochschinken mischen und feurig abschmecken ( wird beim Backen milder ).
5.Die Hälfte der Zwiebelmischung zum Hack geben und vermengen.
6.Eine genügend große Auflaufform ausbuttern und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen.
7.Die restliche Zwiebelmischung auf den Kartoffeln verteilen.
8.Die Hackfleichmasse auf die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen, die restlichen Kartoffelscheiben dann auf die Hackschicht.
9.Zum Schluß den Gratinkäse auf der letzten Kartoffelschicht verteilen und darauf einige Butterflöckchen.
10.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben ( 180°, Umluft 160 ° ) und auf der mittleren Schiene 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf, feurig“