Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 300 g |
Blattspinat TK, aufgetaut und ausgedrückt | 500 g |
dickere Zwiebel gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehe fein geschnitten | 1 -2 Stck |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Feta gewürfelt | 100 g |
Ramasahne 7 oder 15 % | 200 ml |
geriebener Käse (hier Emmentaler) Menge nach Geschmack | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krümelig braun braten. Zum Ende hin die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
2.Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die andere Hälfte der Zwiebeln und eine Knobizehe glasig werden lassen. Spinat dazu, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
4.Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und 1/3 der Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Etwas salzen. Die Hälfte der Hackfleisch-Zwiebelmischung darüber geben, darauf die Hälfte Spinat und ebenso den halben Feta. Vorgang wiederholen. Erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, darauf Spinat und Feta. Mit dem letzten Drittel Kartoffelscheiben den Auflauf abdecken.
5.Ramasahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Wer mag, gibt noch eine gehackte Knobizehe dazu. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und insgesamt 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Käse darauf verteilen und weiterbacken.
6.Tisch decken und nur noch genießen.
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vom
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