Zutaten für 4 Personen
Hacksteaks | |
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Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Senf | ½ TL |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Frühstücksspeck, dünne, lange Scheiben | 8 Scheiben |
Raclettekäse | 8 Scheiben |
Fleischbrühe | ¼ l |
Sahne | 200 ml |
Pflanzencreme | 2 EL |
Salatdressing | |
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Joghurt | 1 Becher |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Schnittlauch frisch gehackt und | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hacksteaks
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Senf und der Zwiebel zu einem Fleischteig verkneten.
2.Möglichst gleich große und hohe Hacksteaks formen. Ränder mit den Speckscheiben umrollen und etwas flachdrücken.
3.Hacksteaks in einer Pfanne, in heißer Pflanzencreme, auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
4.Auf einer Platte anrichten, Raclettekäse auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen (150 °C) schmelzen lassen.
5.Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, Sahne zufügen und alles bei starker Hitze etwa um ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.
Salatdressing
6.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den geputzten und gewaschenen Salat dazutun und vor dem Servieren vermengen.
7.Als Beilage habe ich dieses Mal Kartoffelpürree gereicht. Bratkartoffeln und Gemüse schmecken allerdings auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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