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Hacksteaks im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hacksteaks
Hackfleisch gemischt600 gr.
Zwiebel gehackt1
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Petersilie gehackt½ Bund
Senf½ TL
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Frühstücksspeck, dünne, lange Scheiben8 Scheiben
Raclettekäse8 Scheiben
Fleischbrühe¼ l
Sahne200 ml
Pflanzencreme2 EL
Salatdressing
Joghurt1 Becher
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl3 EL
Schnittlauch frisch gehackt und1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hacksteaks

    1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Senf und der Zwiebel zu einem Fleischteig verkneten.

    2.Möglichst gleich große und hohe Hacksteaks formen. Ränder mit den Speckscheiben umrollen und etwas flachdrücken.

    3.Hacksteaks in einer Pfanne, in heißer Pflanzencreme, auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind.

    4.Auf einer Platte anrichten, Raclettekäse auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen (150 °C) schmelzen lassen.

    5.Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, Sahne zufügen und alles bei starker Hitze etwa um ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.

  • Salatdressing

    6.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den geputzten und gewaschenen Salat dazutun und vor dem Servieren vermengen.

    7.Als Beilage habe ich dieses Mal Kartoffelpürree gereicht. Bratkartoffeln und Gemüse schmecken allerdings auch sehr gut dazu.

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    Rezept von b****i
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