1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Hackfleisch300 Gramm
Zwiebel klein1
Käse gerieben100 Gramm
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Sauerrahm¼ Liter
Eier2
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig andünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Kräftig mit salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Eine Bratreine mit einer Knoblauchzehe ausreihen und mit Butter fetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in der Bratreine verteilen.

    3.Das Hackfleisch über die Kartoffelschicht verteilen. Die zweite Hälfte der gehobelten Kartoffeln über dem Hackfleisch so verteilen, dass das Fleisch abgedeck wird. Eier verquirlen, mit dem Sauerrahm und den Gewürzen mischen über die letzte Kartoffelschicht gießen.

    4.Abschließend den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine knappe Stunde überbacken. Sollte die oberste Schicht zu braun werden, kann man mit Alufolie abdecken.

    5.Ein gemischter, grüner Salat passt gut zu diesem üppigen Hauptgericht. FERTIG!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich