Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel klein | 1 |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig andünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Kräftig mit salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eine Bratreine mit einer Knoblauchzehe ausreihen und mit Butter fetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in der Bratreine verteilen.
3.Das Hackfleisch über die Kartoffelschicht verteilen. Die zweite Hälfte der gehobelten Kartoffeln über dem Hackfleisch so verteilen, dass das Fleisch abgedeck wird. Eier verquirlen, mit dem Sauerrahm und den Gewürzen mischen über die letzte Kartoffelschicht gießen.
4.Abschließend den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine knappe Stunde überbacken. Sollte die oberste Schicht zu braun werden, kann man mit Alufolie abdecken.
5.Ein gemischter, grüner Salat passt gut zu diesem üppigen Hauptgericht. FERTIG!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“