Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 4 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Broccoliröschen | 8 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | etwas |
Streu oder Gratinkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepulver, Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Broccoliröschen je nach Größe halbieren oder vierteln und alles zusammen in eine Schüssel geben.
2.Nun die Sahne, Milch, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen. Zuletzt gibt man den Käse hinzu und mischt nochmals alles gründlich damit der Käse untergehoben wird.
3.Alles gemeinsam in eine Auflaufform geben und bei 180° Grad für etwa 30-40 Minuten in den Backofen geben. Wer viel Käse mag, kann den Gratin oben ebenfalls mit Käse bestreuen. Uns reicht der "untergemischte" :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Broccoli Gratin“