Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Zucchini | 1 |
ca. 140g | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Blütenzaubersalz | ½ TL |
ersatzweise Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2.Zucchini ebenfalls schälen (muss man nicht unbedingt, mache ich aber immer bei den gekauften) und in gleich dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffel- und Zucchinischeiben im Wechsel dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
4.Käse gleichmäßig darüber verteilen.
5.Sahne und Ei verquirlen, dann würzen. Anschließend über den Käse gießen.
6.Im auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. (Ich habe die letzten 10 Minuten Alufolie darauf gelegt, weil der Käse schon sehr braun war.)
7.Dann herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin“