1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin

Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln350 g
Zucchini1
ca. 140g etwas
Kรคse gerieben100 g
Sahne200 ml
Ei1
Pfeffer weiรŸ gemahlen1 Prise
Blรผtenzaubersalz½ TL
ersatzweise Krรคutersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    2.Zucchini ebenfalls schรคlen (muss man nicht unbedingt, mache ich aber immer bei den gekauften) und in gleich dicke Scheiben schneiden.

    3.Kartoffel- und Zucchinischeiben im Wechsel dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    4.Kรคse gleichmรครŸig darรผber verteilen.

    5.Sahne und Ei verquirlen, dann wรผrzen. AnschlieรŸend รผber den Kรคse gieรŸen.

    6.Im auf 200ยฐC Umluft (oder 220ยฐC Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. (Ich habe die letzten 10 Minuten Alufolie darauf gelegt, weil der Kรคse schon sehr braun war.)

    7.Dann herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich