Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 350 g |
Zucchini | 1 |
ca. 140g | etwas |
Kรคse gerieben | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Pfeffer weiร gemahlen | 1 Prise |
Blรผtenzaubersalz | ½ TL |
ersatzweise Krรคutersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2.Zucchini ebenfalls schรคlen (muss man nicht unbedingt, mache ich aber immer bei den gekauften) und in gleich dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffel- und Zucchinischeiben im Wechsel dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
4.Kรคse gleichmรครig darรผber verteilen.
5.Sahne und Ei verquirlen, dann wรผrzen. Anschlieรend รผber den Kรคse gieรen.
6.Im auf 200ยฐC Umluft (oder 220ยฐC Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. (Ich habe die letzten 10 Minuten Alufolie darauf gelegt, weil der Kรคse schon sehr braun war.)
7.Dann herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratinโ