1. Home
  2. Rezept
  3. Lyoner-Auflauf die Zweite

Lyoner-Auflauf die Zweite

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Zwiebel1 große
Sahne2 Becher
Lyoner¾ Ring
Salz, Pfeffer, Chiligewürz etwas
Boullongewürz3 EL
frische gehackte Petersilie und Schnittlauch etwas
Schmelzkäse zum Überbacken oder nach Geschmack4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

    2.Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls kleinschneiden und mit in die Auflaufform geben.

    3.Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz schmale Spalten schneiden und auch dazugeben.

    4.Die Sahne mit o.g. Gewürzen würzen, frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben,gut verrühren und über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad garen. Gelegentlich umrühren.

    5.Den Lyoner häuten und auch in dünne Scheiben schneiden und erst kurz vor Schluß mit unter den Auflauf heben.

    6.Wer mag kann dann auch noch mit Käse überbacken, ich hatte noch ein paar Schmelzkäsescheiben übrig, die habe ich dabei verwendet. Dann kann serviert werden.

    7.Die Garzeit ist von den Kartoffeln abhängig, also ruhig mal öfters nachschauen.

    8.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Lyoner-Auflauf die Zweite“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich