Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 2 Becher |
Lyoner | ¾ Ring |
Salz, Pfeffer, Chiligewürz | etwas |
Boullongewürz | 3 EL |
frische gehackte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Schmelzkäse zum Überbacken oder nach Geschmack | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls kleinschneiden und mit in die Auflaufform geben.
3.Die Zwiebel schälen, halbieren und in ganz schmale Spalten schneiden und auch dazugeben.
4.Die Sahne mit o.g. Gewürzen würzen, frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben,gut verrühren und über das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad garen. Gelegentlich umrühren.
5.Den Lyoner häuten und auch in dünne Scheiben schneiden und erst kurz vor Schluß mit unter den Auflauf heben.
6.Wer mag kann dann auch noch mit Käse überbacken, ich hatte noch ein paar Schmelzkäsescheiben übrig, die habe ich dabei verwendet. Dann kann serviert werden.
7.Die Garzeit ist von den Kartoffeln abhängig, also ruhig mal öfters nachschauen.
8.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Lyoner-Auflauf die Zweite“