Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Zwiebel | 1 groรe |
Sahne | 2 Becher |
Lyoner | ¾ Ring |
Salz, Pfeffer, Chiligewรผrz | etwas |
Boullongewรผrz | 3 EL |
frische gehackte Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Schmelzkรคse zum รberbacken oder nach Geschmack | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls kleinschneiden und mit in die Auflaufform geben.
3.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in ganz schmale Spalten schneiden und auch dazugeben.
4.Die Sahne mit o.g. Gewรผrzen wรผrzen, frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben,gut verrรผhren und รผber das Gemรผse geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad garen. Gelegentlich umrรผhren.
5.Den Lyoner hรคuten und auch in dรผnne Scheiben schneiden und erst kurz vor Schluร mit unter den Auflauf heben.
6.Wer mag kann dann auch noch mit Kรคse รผberbacken, ich hatte noch ein paar Schmelzkรคsescheiben รผbrig, die habe ich dabei verwendet. Dann kann serviert werden.
7.Die Garzeit ist von den Kartoffeln abhรคngig, also ruhig mal รถfters nachschauen.
8.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โLyoner-Auflauf die Zweiteโ